x
突发新闻
0

财经信息 - 今日市场需知5件大事

股票市场新闻2017年4月21日 17:49
已保存。查看收藏列表
此文章已保存至您的收藏列表
 
© Reuters. 今日须知

Investing.com - 以下为今日4月21日周五需要了解的5件大事:

1.聚焦法国首轮大选

周四晚间,一位警官在巴黎中心区被枪击身亡,另外两位受伤,伊斯朗国军事集团声称对此事负责,市场聚焦法国大选。

恐袭发生之时,正值市场关注周日的法国总统首轮大选,近期民调显示首轮获胜的将为马克朗和勒庞。

勒庞以反移民立场而著名,要求政府立即恢复法国边界并驱逐由情报部门监督的外国人,因周四晚间发生恐袭事件。

首轮投票被认为将不相上下,投资者担心5月7日欧元怀疑论者勒庞和极左翼候选人梅朗雄之间的第二轮竞选前景,两人都希望举行法国退欧公投。

任一方获胜都将利空欧元,货币交易者将在周一澳洲黎明前开始交易,市场仍然记得之前英国退欧公投和美国总统大选的预测失败。

2.全球股市波澜不惊

周五全球股市多数波澜不惊,因投资者消化法国巴黎恐袭事件并关注法国首轮大选。

投资者保持谨慎,同时等待周日的大选结果,Euro Stoxx 50跌0.4%,巴黎CAC 40收窄昨日涨幅,跌0.6%。

亚洲股市涨跌不一,日经225升1%,该国央行行长黑田东彦称将维持宽松货币政策不变。

美国期指平开,投资者保持观望,昨日美国财长努钦表示,政府接近实施大规模税收改革,使得华尔街走高。截至5:46AM ET (9:46GMT),蓝筹道指期货升0.01%,标普期货升0.05%,纳指期货升0.17%。

3.欧洲经济活动至6年高点,美国PMI在即

周五投资者关注大西洋两岸的制造业和服务业活动数据。

欧元区四月综合PMI升至6年高点,表明第二季度经济增长将增加。

麦盖提将周五9:45AM ET (13:45GMT)发布美国PMI。

美国房地产经纪人协会将在10:00AM ET (14:00GMT)发布成屋销售。

4.油价或达到1个月以来最大周跌幅

周五油价持平,但或将周跌逾5%,为一个月来最大单周跌幅,因美国汽油库存自二月以来首次增长。

稍后美国将发布钻井活动周报,美国的钻井活动一直在增长并威胁到欧佩克和非欧佩克国家联合减产的努力,投资者保持谨慎。

上周贝克休斯称美国钻井平台数量增长11至683至近2年高点,为连续第13周增长。

截至5:48AM ET (9:48GMT),原油跌0.02%,报$50.70美元, 同时布油跌0.04%报$52.97美元。

5.美联储加快资产负债表正常化战略步伐

有意推向货币正常化的美联储据称已经加大了对于缩减4.5万亿美元资产负债表的讨论,许多美联储委员称缩减可能从今年晚些时候开始。

美联储工作人员扩大其咨询范围至债券基金经理人已确定如何制定合适的资产负债表正常化方案,据彭博报道,央行正在寻求减少持有国债和抵押贷款证券。

周一纽约联储将对于市场进行常规调查,该调查包括对于最终资产负债表退出的几个问题,据新闻媒体报道,其重点在于缩减到一个适当的水平需要几个月的事件。

最近几周的数据促使投资者收回了对于美联储加息的预期,高盛警告称,这可能低估了稳定持续的政策紧缩的因素。

Investing.com美联储利率观测器显示,截至周五联邦基金期货的美联储6月加息的概率为54.5%,但对于央行承诺的今年更多两次加息的概率仅有32%。

财经信息 - 今日市场需知5件大事
 

相关文章

添加评论

评论指南

我们鼓励您使用评论,与用户沟通,共享您的观点并向作者及互相提问。 但是,为了获得有价值和期待的高水平评论,请注意以下标准:

  • 丰富对话
  • 保持关注及正确方向。 只发布与所讨论话题相关的材料。
  • 保持尊重。 即使是负面的意见,也可以用积极的外交辞令进行组织。
  • 用标准书写风格。 包括标点和大小写。
  • 注: 评论中如有垃圾和/或促销信息和链接都将被删除。
  • 避免亵渎、诽谤或人身攻击,对于作者或其他用户。
  • 仅允许中文评论。

垃圾邮件或滥发信息的肇事者都将被从网站删除并禁止以后进行注册,这由Investing.com自由决定。

 
确定删除此图表?
 
在这里写出您的想法
 
用新图表更换现在所附的图表?
发布 1000
由于有用户举报,您暂时无法发表评论。我们的编辑将对于您的状况进行审核。
请等待一分钟后再次发表评论
非常感谢您的评论!您的评论正在进行版主审核,可能需要一段时间才会发布在网站上。
 
确定删除此图表?
 
 
用新图表更换现在所附的图表?
发布 1000
由于有用户举报,您暂时无法发表评论。我们的编辑将对于您的状况进行审核。
请等待一分钟后再次发表评论
在评论中添加图表
确认屏蔽

确定屏蔽%USER_NAME%?

如果屏蔽,您和%USER_NAME%都无法看到相互在Investing.com上发布的信息。

%USER_NAME%已成功添加至屏蔽列表

由于您刚刚取消屏蔽此人,因此必须等待48小时才能重新屏蔽。

举报该评论

您举报该评论的原因为:

该评论已被标注

谢谢您!

您的举报将会被发送到管理员进行审核
免责声明: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.